quarta-feira, 18 de março de 2020

Dicas para fortalecer nosso Campo Imunológico, com ervas e alimentos da terra



É tempo de distanciamento social, e de cuidados intensivos com a saúde. Uma verdadeira proteção ocorre naturalmente com o aumento da imunidade física, através de alimentos, banho de ervas, chás, óleos essenciais, e as medicinas de fortalecimento imunológico que a Pachamama dispõe a nós.

Vamos deixar aqui algumas indicações da Geração Capim Santo e pássaros da Tribo Terra Mirim! Acompanhe.

CHÁS E BANHOS


Por: D. Mhinana
Contribuição: D. Zuca

"Tenho orientado algumas pessoas neste sentido, é uma forma de fazer uma água saborizada,
deixando as ervas de molho por umas duas horas. Banho em um método, que se tiverem in natura é ótimo, como: alfazema, pitanga, murta.

Se não tiver, ver o que tem para chás: canela, cravo, camomila. Ou fazer um chá leve de canela e depois deixar em infusão com as outras ervas. Mais que nunca, a relação-imantação com as ervas é fundamental, para o corpo físico e emocional!". 

"Quioiô, folhas de manga, folhas de acerola também para chás ou banho...E a coerana, para banho!". 

* Chá da Folha de Manga (infusão)-expectorante, broncodilatador.
* Chá da Folha da Murta (infusão)- expectorante, antisséptico do aparelho respiratório.
* Chá da folha de Pitanga (infusão)- antigripal.
* Hortelã  Grosso (sumo) maceração com melaço- sempre em jejum.
* Quioiô - muito indicado para este momento. Poderoso antigripal e regenerador da energia pessoal e dos espaços. 


Orientamos que lavem bem as folhas e que utilizem uma única erva, no tempo mínimo de uma semana.

Terra Mirim é uma farmácia viva... Bendita seja sua beleza e abundância!

Dica especial da XamAM:  

O caboclo quiôiô pode ser nosso aliado neste momento! ❤ Ele fortalece a imunidade, é antigripal e regenerador. Utilize como infusão (bebendo morno), banho externo (acompanhado de mentalizações positivas e de limpeza) e utilize na limpeza de sua casa e ambientes fechados. Aqui em Terra Mirim temos os Florais Lunares com a floração do Quiôiô, uma erva nativa da Mata Atlântica de grande magia.


FLORAIS TERRA MIRIM

Os Florais de Terra Mirim são ótimos para a harmonização das nossas emoções. Entre florais lunares e solares, já são 40 essências dessa medicina vibracional que o Reino Vegetal dispõe ao preparo do grupo.

Elemento ÁGUA 💦
Água de alevante
Alfazema
Saião
Lírio borboleta
Ora-pro-nobis

Elemento TERRA 🍃
Babosa
Buquet de noiva
Murta
Pau pombo
Mentrasto
Pitanga

Elemento FOGO 🔥
Alecrim
Arnica
Bonina
Brinco de ouro
Espada de ogum
Manjericão
Quioiô caboclo
Peregum
Lobeira

Elemento AR 🌪️
Aroeira
Jasmim
Sabiá
Salvia
Desatanó
 

Também dispomos de:Coarana
Candeia
Velaminho
Assa peixe
Guiné
Peregum
Acássia
Coentro
Rosa branca
Erva cidreira
Camomila


* O Grupo Florais de Terra Mirim indica, para esse período de fortalecimento da imunidade (em floral ou tintura):

Quioiô, Aroeira, Camomila, Água de Alevante, Erva Cidreira e Pitanga (Vitamina C)





Terra Mirim cultiva toda essa riqueza que o Reino Vegetal nos dispõe, com possibilidade de entrega em Salvador. Saiba mais sobre a CESTA SAÚDE! Entre em contato: comunicar@terramirim.org.br ou (71) 99922-4804.


 
ALIMENTAÇÃO 

Sopa de Abóbora Crua
Por: Doula Elaine - Mãe Árvore
Um deleite rico em vitamina A para deixar o sistema imunológico "bunito"!

Ingredientes:


1/4 de abóbora media
1 litro de água morna (tem que ser possível encostar sem queimar a pele)
Um maço de coentrão
2 dentes de alho
1/2 cebola pequena
1 colher de sopa de açafrão
1 pedaço do tamanho de meio dente de alho de gengibre
Sal a gosto (se desejar)


Preparo:
Bater tudo no liquidificador até formar um creme e tomar.



"Palavras doces colhidas na colmeia, adoçam nossa alma, curam nossos ossos.."


Empanado/ Tortilha de Casca de Banana
Por: Maria do Sol

MASSA:

- 2 xícaras de Aveia
- 4 colheres de sopa (rasas) de Chia ou Linhaça Dourada

Preparo: Coloca pra hidratar cada ingrediente por pelo menos 8 horas. Depois mistura bem com uma colher de pau. Acrescenta sal a seu gosto.

RECHEIO:

- Casca de 10 bananas picadinhas


- 1/2 Alho poró
- 1 Cebola ralada
- Açafrão da Terra a gosto
- 1 Tomate picado
- Semente de coentro

Preparo: raspa a parte interna da casca da banana, pra tirar o excesso da massa que ela tem, pois o excesso dela deixa o sabor amargo e adstringente. 


Depois, desfia a casca da banana o mais fino possível e corta bem miudinho. Deixa cozinhar em água fervente por uns 20 minutos.

Enquanto isso, rala a cebola e refoga no azeite ou óleo de coco. Acrescenta o alho poró, o tomate, a semente de coentro e o açafrão.

*Se não tiver alho poró, pode usar hortelã grosso bem picadinho, coentro da Índia, salsa, ou outro tempero verde de sua preferência.

Deixa o tempero pegar gosto e acrescenta a casca da banana já cozida e escorrida. Deixa no fogo por uns 5 minutos, depois tampa a panela e espera esfriar.

Por fim, espalha uma camada fina de massa numa forma de assar pão, acrescenta uma camada de recheio no meio e outra camada fina da massa por cima.
Põe pra assar por cerca de 20 minutos.

Está pronto!!!

Com base nessa massa, dá pra fazer muitas receitas inventadas. Use a criatividade. Escute o seu corpo e ele vai te dizer o tempero que você precisa pra sua cura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário